Львица, которая любила воду.
Наша история начнется с того момента, когда на море стоит штиль. Лишь, редкие волны мешают, спокойствию. Тогда еще на не совсем засыпанной песком саванне, была вода, берега морей не уходили так далеко как сейчас. И тогда львы и львицы боялись подходить к воде.
В одном из прайдов, в один столь прекрасный день родился маленький львенок. Это была девочка, и назвали ее Афалина, в честь морского дельфина. Эта львенка отличалась обширной любовью к воде, кораблям и всему прочему, что связанно с морем. Все остальные львята, любили играть на песке и бегать друг за дружкой. А Афалина жила отшельником среди львят. Ее никто не принимал в друзья, лишь потому, что считали, что она сумасшедшая и вовсе не должна была родиться львом. Они все время толкали и задирали ее насмешками, но, будучи маленькой, Афалина принимала все как шутки и смеялась над всем.
Однажды мудрый лев прайда, которого так и звали Мудрец, рассказал львенке всю правду и что шутка, что насмешка в отношении львят к ней. Тогда Афалина не поверила и ему. Мудрец лишь покачал головой и сказал:
-Запомни, тебя ждут большие перемены в будущем!- он всего лишь предупредил ее будущей миссии перед самой собой.
Афалина росла и ее восприятие к миру вместе с ней. Да и львята не отставали от нее. Они тоже росли, крепли и наполнялись болей неприязнью к ней. Любовь к воде у Афалины росла, и однажды она ушла с земель и направилась к берегам воды. И вот пройдя многие километры, львенка дошла до берега моря. Аккуратно ступая по золотому песку, Афалина рассматривала все как диковинку, и в правду все это было ей в новинку. Ведь впервые за все свою жизнь она увидела море и песок вблизи. Афалина подбежала к воде и дотронулась лапой, до воды. Волна проскочила по ее лапе. Львица отскочила, и с широко распахнутыми глазами посмотрела на пену, которая осталась на песке. Потом, подойдя, вновь Афалина поставила две лапки в воду. Но на этот раз она не испугалась пены и волны, а наоборот Афа полюбила волны и пену, потому что волна ласкала ее лапки, как мама. Позже львица подняла взор на горизонт. Солнце освещало его, а лучи касались глади воды. Вдруг на поверхности показалась стайка дельфинов. Они весело перескакивали волны, и что-то говорили на своем языке. Эти чудные существа поразили Афалину, и ей хотелось с ними познакомиться. Но она понимала, что дельфины не поймут ее, и поэтому Афалина просто села у воды и начала провожать рыб до горизонта глазами. Эти все чудеса, поразили юную львицу и слишком устав, Афалина легла у воды и прикрыла глаза. Волны напевали сладкую колыбельную для львицы. Эти звуки убаюкали львицу, и та уснула сладким сном.
Наступил вечер, Афалина проснулась и, поняв, что уже давно пора было быть дома, она понеслась обратно в прайд. Придя туда, она захотела рассказать всем о том, что видела. Найдя маму, она подошла к ней:
-Мама! Я была на берегу моря и видела странных существ! Афалина посмотрела на маму и Мудреца. Мудрец тихо сказал:
-Афалина! Прайд принял решение изгнать тебя. Ты должна покинуть наши земли! - Мудрец посмотрел на львицу и отошел к королю прайда.
-Мама! Что это? Вы что шутите? - Афалина не понимала слов. Она лишь посмотрела в глаза матери. В них она увидела непонимание. Отойдя от всех, львица вышла из пещеры. Заметив своего лучшего друга Альфреда, львица подошла к нему:
-Прости, как видишь меня выгнали, прощай! – Она опустила голову и пройдя мимо тех львят, конечно, теперь они львы. Услышав насмешки, слеза стекла со щеки Афалины, и львица резким прыжком понеслась прочь от прайда.
Остановившись уже далеко от земель прайда, она обернулась. Слезы текли, но назад дороги не было. Уйдя в тень деревьев, львица вышла на берег моря. Сев на песок львица опустила голову. Слезы капали на песок.
Но все что могло бы быть дальше заставило львицу не плакать. Вдруг она увидела лестницу, которая сходила с небес. Поэтой лестнице спускалась золотая львица с морскими бусами, в которых лилась морская вода. А она голове располагалась роскошная бирюзовая корона из коралла. Она подошла к Афалине и сказала:
-Не плачь! Ты не одинока и не сумасшедшая! Ты истинная и ласковая! Детка, тебе не место среди этих злых оболтусов ничего не понимающих в жизни! Ты должна жить на небе и быть частичкою океана! - Львица протянула лапу Афалине. Это была лапа помощи для бедняги. Афалина протянула и свою лапку и когда лапы сошлись, то Афалина превратилась в такую же золотую львицу и тоже имела бусы. Она спросила:
-Скажите, пожалуйста, а вы кто? И кем я буду, когда уйду наверх? - Афалина была рада, но в тоже время чувствовала опасность. Но золотая львица развеяла все преграды в мыслях Афалины:
-Дорогая моя! Я и есть та львица, которая правила, прайдом в котором ты родилась. Я Анжелина. В день твоего рождения меня свергнули, но я оставила отпечаток на твоей судьбе. Я поклялась, что именно ты станешь принцессой морей! И вот…моя принцесса стоит на земле, а там в твоем истинном доме ждут тебя и океан ждет твоего появления!
- Львица обняла Афалину и показала ей лапой на лестницу:
-Ну же ступай! Мы ждем тебя! Ты не умрешь! Ты просто переселишься на небо, в место, где не надо драться, чтобы выжить! – Анжелина, еще раз посмотрела на Афалину.
Афалина робко сделала шаг и направилась по лестнице за королевой:
-Так вы все знали обо мне. - Афалина остановилась. Она обернулась назад и заметила лишь небрежно кинутый плащ, в котором и ушла из дому. Но вот уже лапы достигли цели. Перед львицей раскрылись ворота. Они были из кораллов и увешаны актиниями. Анжелина провела львицу по роскошному коридору и вошла в огромный зал. В нем было видно весь океан. Глаза Афалины разбегались, прежде она не видела такой красоты.
-Теперь ты этим будешь править, только сначала я обучу тебя нескольким правилам подводной жизни.- Сказала королева и погладила Афалину по голове.
Через несколько лет Афалина уже владела навыками принцессы и спокойно управляла всем, пока королева была в отъездах. Теперь Афалине не хотелось возвращаться обратно, она и тут чувствовала себя хорошо. Для нее это была самая лучшая жизнь за все время пока она жила на земле, до этого важного дня для себя.
Вот мы и подошли к концу нашей истории о львице, которая любила воду как никто другой.